Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2014, 17:35   #691
Liliasha
Увлеченный

Поблагодарили 2,577 раз(а) в 199 сообщениях
Liliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Груша

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Спецы по грушам, подскажите можно ли где нибудь найти сейчас сорта старинных сортов груш- Оливье де Серр, Деканка дю Комис, Директор Альфон (этот сорт вообще не смогла найти в гугле, может неправильно написали мне название).
О двух первых сортах почитала, что нашла и поняла, что они являются родителями многих новых хороших сортов, но вот почему то знакомый хочет приобрести именно эти сорта (может для коллекции?). Что подскажите, стоит ли заморачиваться и искать или может знаете людей к кому можно обратиться?
Я не спец по грушам,просто всю жизнь живу в окружении фруктовых садов,даже ходила на сезонную уборку работать,когда-то...
Эти сорта,что Вы перечислили(по третьему сорту скорее всего Бере Арданпон,как в испорченном телефоне),встречаются у нас в Крыму в старых совхозно-колхозных садах. Тогда много-чего садили для испытаний.. НЕ говоря о вкусе,сразу хочу обратить внимание,что выведены они в странах с более мягким климатом,чем в Украине(Франция и Бельгия),поэтому прежде всего Вашему знакомому надо подумать: не будут ли вымерзать эти сорта в его условиях????

Последний раз редактировалось елена.п; 28.11.2014 в 21:26.
Liliasha вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (28.11.2014), Ветка (28.11.2014), Дмитрий_80 (28.11.2014)