Цитата:
Сообщение от Elka
Михаил, а Вы размеры взрослых кустов считаете? У Розариума плети будут 2-3м, т.е. под забором его можно разложить только веером и на площади 3-4м., при этом низ будет голым. Куст, можно постричь каскадно, но тогда его очень сложно укрывать, как впрочем и многие шрабы. Так как место это парадное, то и укрытие должно быть аккуратное.
|
Я 2 куста плетистых уложил 2 недели назад. Между кустами около 2 метров. Один метра полтора высотой, второй - больше 2-ух метров. Связал каждый в пучок и аккуратно нагнул навстречу друг другу, а потом накрыл вместе. Получилось довольно компактно. Правда на том, который побольше одна ветка все-таки надломилась, но ожидал что будет значительно хуже, поскольку плети на нем казались очень жесткими. Но я схитрил - связал в пучок, немного приклонил, а потом подгрузил выше средины двумя кирпичами, которые к вечеру и дотянули куст до земли.
Те, которые планирую садить под забором, хочу также собирать в пучки и укладывать под забором в одном направлении, а потом накрывать одним длинным агроволокном. Или вы считаете, что так не получится?