Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
1. Сажать розу с очевидным наличием корончатых галлов даже в кислую почву - это принимать участие в эволюционном развитии бактерии. Естественным образом Agrobacterium tumefaciens развивается только в щелочных условиях. Но, если уже готовую колонию поместить в кислую среду, то могут быть плачевные варианты.
|
Еще раз. Розы плохо растут в кислой среде. Если кислая среда убирает бактерию, то она же и убирает розу.
Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
2. Использование органических удобрений помёт/навоз всегда повышает рН почвы. Всё будет зависеть от исходной реакции почвенного раствора.
|
А я о чем сказала? Роза не может быть без органики, органика раскисляет почву, делает ее менее кислой. Но внесение органики меняет и ризосферу растения - сферу живых организмов в районе корневой, куда мы вносим органику, становится больше. То есть если растение болеет, в почве есть возбудители этой болезни, то внесение органики увеличит общее количество бактерий, в том числе и вредных, болезнетворных. Поэтому и не советуют кормить больные розы. Их можно кормить только после лечения.
Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
3. В почве и без удобрений достаточное количество микроорганизмов.
|
В моей для роз недостаточно их количество.
Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
Дополнительное внесение в составе органических удобрений будет увеличивать не только количество симпатиков Agrobacterium tumefaciens, но и количество естественных антагонистов.
|
Это теоретически. А практически роза будет болеть, так как причины болезни не устранены. Только вот болеть она будет на фоне вашего почвенного эксперимента - опасные бактерии в почве, вы в саду ходите, рыхлите, режете, поливаете (летят брызги и маленькие комки земли во все стороны). Своими руками увеличиваете риски болезни для других растений.
---------- Post added at 13:41 ---------- Previous post was at 13:35 ----------
Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
Дискуссия с Вами бесполезна по сути.....
“ Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить.....”
|
Дискуссии тут со мной - это если оппонент имеет розы. Я ваших роз не видела. У вас нет прикладных знаний и практики, по крайней мере, вы их никак не продемонстрировали.