Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2014, 13:41   #924
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
1. Сажать розу с очевидным наличием корончатых галлов даже в кислую почву - это принимать участие в эволюционном развитии бактерии. Естественным образом Agrobacterium tumefaciens развивается только в щелочных условиях. Но, если уже готовую колонию поместить в кислую среду, то могут быть плачевные варианты.
Еще раз. Розы плохо растут в кислой среде. Если кислая среда убирает бактерию, то она же и убирает розу.
Цитата:
2. Использование органических удобрений помёт/навоз всегда повышает рН почвы. Всё будет зависеть от исходной реакции почвенного раствора.
А я о чем сказала? Роза не может быть без органики, органика раскисляет почву, делает ее менее кислой. Но внесение органики меняет и ризосферу растения - сферу живых организмов в районе корневой, куда мы вносим органику, становится больше. То есть если растение болеет, в почве есть возбудители этой болезни, то внесение органики увеличит общее количество бактерий, в том числе и вредных, болезнетворных. Поэтому и не советуют кормить больные розы. Их можно кормить только после лечения.
Цитата:
3. В почве и без удобрений достаточное количество микроорганизмов.
В моей для роз недостаточно их количество.
Цитата:
Дополнительное внесение в составе органических удобрений будет увеличивать не только количество симпатиков Agrobacterium tumefaciens, но и количество естественных антагонистов.
Это теоретически. А практически роза будет болеть, так как причины болезни не устранены. Только вот болеть она будет на фоне вашего почвенного эксперимента - опасные бактерии в почве, вы в саду ходите, рыхлите, режете, поливаете (летят брызги и маленькие комки земли во все стороны). Своими руками увеличиваете риски болезни для других растений.

---------- Post added at 13:41 ---------- Previous post was at 13:35 ----------

Цитата:
Дискуссия с Вами бесполезна по сути.....
“ Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить.....”
Дискуссии тут со мной - это если оппонент имеет розы. Я ваших роз не видела. У вас нет прикладных знаний и практики, по крайней мере, вы их никак не продемонстрировали.
divenes (04.12.2014)