Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2014, 20:07   #1564
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute
По умолчанию Картофель, агротехника

А еще я вырастила в этом году совершенно экологическую картошку. Тоже понравилось. А , главное, я такой вкусной картошки просто не ожидала . Она была просто рассыпчатая. Класс. Попробуйте. У меня было кустов 50, не больше. У нас мало места, картошку мы не садим, но мне так хотелось и посадила ее в междурядьях озимого лука и на 20 кустиков отобрала земли у морковки. Я ее не закапывала,а просто ладошкой делала ямку , ложила картофель , сверху землю с ладошки. Потом на грядку нужно насыпать чего -то легкого, что не будет мешать росткам картошки прорастать - соломы, сена, полуперепревшего компоста, что есть. И только когда ростки прорасли см на 15-20, стала набрасывать на рядки зеленую траву, которую можно накосить или наполоть на огороде. Целое лето я сбрасывала на рядки с картошкой свои бурьяны, состриженые цветы, вобщем , всякую зелень. Картошка при этом не нуждалась в поливе, прополке и удобрениях. Жуков я собирала. Когда мне нужно было набрать картошечки на покушать, я шла, поднимала мульчу и вытаскивала большие картофелины, и снова накрывала куст , чтоб рос дальше. Инструменты не применялись, так как земелька была как пух. И так все лето. А осенью еще и накопали полтора ведра хорошей картошки и с пол ведра было позеленевшей. Я не смогла уследить , чтоб картошка всегда была хорошо укрыта толстым слоем бурьяна. Единственный раз я применила химию при посадке. Клубни , во избежание фитофтороза, замачивала, кажись, в Максиме и золе. А так больше ничего не делала. Опять весной посажу маленько.
Creativniy (06.12.2014), kachtan.21 (06.12.2014), Картофаныч (06.12.2014), Света Ш (06.12.2014), Светланка (21.02.2015)