Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2014, 16:47   #655
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни и вредители хвойных растений

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Я очень плохо отношусь к содержанию растений летом в горшках. У меня они так мучаются ( и я с ними), что жалко смотреть. То не долив, то перелив, то жарко, то солнца нет... А если горшок 1-2литра, да еще и закопан в тени, вообще не понятно как он там регулирует свою влажность.
Может пихты просто подсохли в горшке?
Алла, а я делаю/расшатываю палкой проколы в горшке и подливаю в них и в щели между комом и горшком по-немножку с каждым поливом жидкую земляную жижу из моей садовой земли. Вроде ком не так быстро сохнет и растень по-тихоньку привыкает к тому, в чем скоро будет расти. А то их там перекармливают - вынимаешь корневой ком из горшка, так одни удобрения, щепоть торфа и коренья - ну чистые наркоманы.
lesta2 вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (12.12.2014), Gala081962 (12.12.2014), lusa (13.12.2014), Zaja (15.10.2017)