Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2014, 17:47   #657
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни и вредители хвойных растений

Цитата:
Сообщение от lesta2 Посмотреть сообщение
Алла, а я делаю/расшатываю палкой проколы в горшке и подливаю в них и в щели между комом и горшком по-немножку с каждым поливом жидкую земляную жижу из моей садовой земли. Вроде ком не так быстро сохнет и растень по-тихоньку привыкает к тому, в чем скоро будет расти. А то их там перекармливают - вынимаешь корневой ком из горшка, так одни удобрения, щепоть торфа и коренья - ну чистые наркоманы.
Леночка, это из серии "в жизни всегда есть место подвигу", я имею ввиду полив. С таким уходом отлучаться нельзя от растюшки.
По вопросу наркомании - то исключительно из "гуманных" соображений я всех поливаю удобрениями. Верю, что есть там какие-то "корешки" способные покушать, а стало быть и корневые и внекорневые им просто необходимы. В крайнем случае, пропадет литр раствора.

---------- Post added at 16:47 ---------- Previous post was at 16:41 ----------

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
еси он без прилипателя, то не.... особенно еси сам системник водянистой косистенции(актара и т.д.)...
Как быть с внекорневыми подкормками. Никогда прилипатель не добавляла, результат был положительный. Хотя уверенно сказать не могу, т.к. под корень также не забываю.
Elka вне форума