Цитата:
Сообщение от lesta2
Алла, а сколько ж Инверсе или Фробургу нужно оставлять места, если обрезать нижние ветки, т.е. не давать им стелиться ковром по земле. И еще пишут, что Инверса вообще не имеет четко выраженного вертикального ствола, т.е. высота определяется местом подвязки, а вот про Фробург пишут, что такой вертикальный ствол она все-таки имеет, это значит, что со временем вымахает ? Спрашиваю, так как мне нужна такая плакучая форма высотой максимум 2 метра.Или это не реально?
|
Инверсе нужна опора. Когда она перерастает высоту два метра получается "стог сена",2*1,5м, при том еще не очень устойчивый. Сейчас на картинках показывают Инверсы на арках. Свою Инверсу, она ростом примерно метр, внизу стригу. Фробург видела взрослый метров 4-5, он получается узкий, внизу ветки обрезаны были, наверное снег повредил, т.е. не голый, а просто ветки на земле не лежат. У моей пендульной Оморики, сорт определить не могу, ветки по земле также не стелятся, она растет "выраженным вертикальным покрученным проводником", получается причудливая форма, но рост будет не меньше 5 метров.
Завтра для наглядности покажу верхушки елок, это для меня важнее, чем низ, низ просто должен быть аккуратным.