Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2014, 13:32   #1130
Lorien
Увлеченный

Поблагодарили 162 раз(а) в 76 сообщениях
Lorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: хвойные растения в саду

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Верхушка одна. На втором фото видно узел-разветвление веточек, такой узел образуется каждый год на проводнике. У Инверсы нет центральной лидирующей почки, как у обычной ели.
не знал что нет цетрального.
это мое сообщение с другой темы
Цитата:
Сообщение от Lorien Посмотреть сообщение

вот и моя инверса на штамбе в рост пошла. Немного кривоватая, поэтому ровняю.
фото сделано весной.
высота прививки около 60 см. Зелененькое(свежее) весеннее начало приросата. Поскольку прививка сделана не четко вертикально а в сторону, то потихоньку, кроме ствола, приходится ровнять и саму прививку, т.е. делать ее более вертикальной. Точно не могу сказать сколько, но дала прирост около 10 см. На текущий момент есть цетральный ствол и его планирую поднимать до полутора метров.
Изи рассказа продавца: пока что ствол надо крепить к вертикальной палочке, но стустя несколько лет он наберет толщину и ель уже сама будет стоять вертикально.
Lorien вне форума