Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2014, 16:01   #551
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: гортензия крупнолистная ( макрофила)

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Гортензії ще невеликі, не знаю як їх нахилити, попробую просто пластиковими відрами накрити, а зверху поставлю по цеглі
Значит кирпичи у вас есть Я свои гортензии, которые выше метра разбираю на 4 пучка каждый куст (когда были молодыми на 2 пучка) беру кирпич, обвязываю его верёвкой и завязываю ёё узлом намертво. концы верёвки должны быть не менее 50 см. Укладываю кирпич под куст гортензии параллельно пучку веток. Затем начинаю это пучок медленно сгибать к кирпичу прислушиваясь не трещат ли ветки. Обычно ветки удаётся пригнуть не ближе 15 см над землёй. Эти пригнутые ветки завязываются концами верёвки от кирпича. Правда иногда веса одного кирпича не хватает чтобы удержать ветки, приходится привязывать второй. Вот это всё уже сверху можно закрывать двумя слоями спандбонда. Горты воды не боятться Я свои из-под укрытия вынимала мокрыми насквозь, и ничего.. просохли и пошли листья разворачивать.
bony (01.03.2015), lusa (02.01.2015), Maryana (27.12.2014), Olga2 (27.12.2014)