Цитата:
Сообщение от Nadenka
Уж больно скользкое слово самодостаточность.
|
Мне больше нравится такое определение самодостаточности:
"Когда имеешь почти на все ситуации и вопросы свое личное мнение! Признаешь мнение других, даже если оно расходится с твоим (понимая, что спор вас либо поссорит, либо бесполезен). Самодостаточному человеку трудно испортить настроение, ведь у него своё мнение на вещи и дела. "Пусть ошибается, пусть называет меня дураком" - сам же потом поймет что был не прав! Самодостаточный тот, который может находиться долго один и ему не станет скучно (имеет большое кол-во разных интересов/хобби) и не зависит от других людей в плане душевного равновесия! Такие люди имеют сильный характер!"
Цитата:
Сообщение от Nadenka
П. С. И в этих людях нет таких разрушающих качеств, как зависть и ревность.: а куда они их дели, позвольте спросить?
|
Нууууу, если следовать Вашей логике, то этими качествами Бог не "наградил" при рождении, а семья не заложила воспитанием....

Хотите верьте - хотите нет, но у меня
никогда в родительской семье не было сравнений с кем-либо когда-либо.
Поэтому, слава Богу, чувства зависти я лишена начисто. И об этом ничуточки не жалею....

Я иду только своей дорогой, ни с кем не сравнивая.
М-да, а вот с ревностью сложновато будет.... Шо те смерчи, тайфуны та прочее... так себе... детские игрушки....