Цитата:
Сообщение от Марлена
Очень полезная информация. Читаю с большим интересом.
|
Если что-то интересно, спрашивайте, а то мне кажется, что здесь уже все всё давно знают, и ничего нового я не могу сказать.

Здесь немного видно форсунки, которые поливают газон.
У меня их было несколько разных, пока я не разобралась, что они не только от диаметра зависят. Здесь на газоне форсунки с тремя уровнями высоты (струйки чередуются - высокая, средняя, низкая) и вращательным элементом. Когда вечером семья ужинает, они в лучах заходящего солнца так играют, что всегда вспоминается Петергоф

Я потом почти все на такие заменила.
Интересно, что есть даже форсунки, которые могут поливать периметр 1,5 х 9м (например, между домом и забором). И все это поливает всего лишь одна единственная форсунка, исчезающая после полива в земле. Я поначалу даже представить себе этого не могла.
Еще, на одном форуме прочитала, что в состоянии покоя форсунки должны торчать из земли на несколько см, а чтобы их не срезать газонокосилкой каждый раз (потому что в подросшей траве все равно не видно их), рядом с форсунками вставлять арматуру или одноразовые ложки. Это оказалось полнейшей глупостью. И мы не поленились, раскопали и углубили форсунки в уровень земли. Все прекрасно работает, форсунки не забиваются, никто за них не спотыкается, газонокосилкой не срезаются.
---------- Post added at 15:33 ---------- Previous post was at 15:19 ----------
С северной стороны дома клумбу замульчировала красной корой. На солнце она, конечно, выглядит ядреной, но поскольку она практически весь день в тени, и ярких цветов там не сажала, то удалось немного "подсветить" тень, мне кажется. К тому же, когда растюшки подрастут, красный фон немного сократится.

---------- Post added at 15:44 ---------- Previous post was at 15:33 ----------
Вокруг кормушки всегда крутятся стайки синиц и воробьев
А иногда прилетают сойки. Говорят, они вредные - разоряют гнезда, но такие красивые, что жалко прогонять. И ведь совсем рядом с домом, а не боятся...