Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2015, 16:54   #1253
Юрий-67
Местный

Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: нужен совет по сортам ежевики

Цитата:
Сообщение от Лілятко Посмотреть сообщение
у меня есть торнфри, у нее очень большой стерженек, и какая-то кислая. Я за ней неправильно ухаживаю или как?
Для себя ягода срывается немного перезревшей, а не просто почерневшей.
Визуально - костянки наливаются, как шарики, и расходятся/отделяются друг от друга. При легкой попытке чуть отвернуть ягоду в сторону ягода должна упасть в ладонь.
Но все-таки этот сорт следует отнести к хорошим промышленным, преимущественно пригодным для переработки. Для свежего потребления ягоды я бы рекомендовал что-то из более новых бесшипных сортов. Но уж никак не то, что перечисляют в большинстве последних постов. Окромя, конечно, Тройной Короны Хотя это далеко не единственный сорт в линейке "вкусняшек".
Юрий-67 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (12.01.2016), Лілятко (06.02.2015), Масянька (13.01.2015)