Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2015, 22:52   #46
Nikolka
Увлеченный

Поблагодарили 5,012 раз(а) в 324 сообщениях
Nikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Налог на недвижимость

Физ. лица подают в налоговую документы, подтверждающие право собственности на недвижимость до 1 июля, следующего за отчетным годом, и заявление. Налоговики рассчитывают налог сами, и выдают под роспись квитанцию. (Можно и самим посчитать, но платишь все равно по их расчетам). На оплату, с момента получения квитанции, 60 дней.
Если дом или квартира сдается в аренду, лишается льготы вне зависимости от метража.
Слышала, что хоз.постройки хотят тоже учитывать, но пока не разбиралась.
По идее, закон не имеет обратной силы, поэтому в 2015 году должны считать налог за 2014 год по старым ставкам, а вот за 2015 год в 2016 - уже по новым. Хотя, в нашей стране может быть все что угодно. Мне еще в ноябре позвонили из налоговой - принесите документы для начисления налога на недвижимость за 2014 год... На мои замечания, что год еще не закончился, а по его окончанию у меня есть еще полгода по закону, девушка меня отчаянно убеждала, что это все не имеет никакого значения, они и сейчас уже могут все посчитать...
Так что, жизнь становится лучше, жить становится веселее...
Nikolka вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (09.01.2015), Ann (13.01.2015), Fleur (09.01.2015)