Цитата:
Сообщение от Марлена
Дени, а почему технарики? Потому что родители скорее всего плохие? Лоза, да получится. Изначально и сорта и формы из семян ведь растят. Просто это целенаправленное действие.
|
Потому,что сразу взять и угадать на столовый или к-ш - это везение,так скорее всего не бывает. Ученые дяди и тети,ведут целенаправленый подбор родит. пар, высевают десятками тысяч(например у яблони,сорт повторяет или превосходит, исходный сорт-1:50000). Просто,я пробовал, несколько лет, и получил около десятка- "технариков-универсалов". Еще есть которые не плодили(могу отдать- помучтесь

).
Это я -Вам из СВОЕГО опыта, а болтать языком, дурное дело.
---------- Post added at 11:53 ---------- Previous post was at 11:46 ----------
Цитата:
Сообщение от Аринушка
Подскажите пожалуйста,а как прорастить семена винограда?
|
Я,после стратификации, высаживал в помещении в немецкий субстрат, с дополнительным освещением в темное время(и по всходам-тоже).Так как несколько раз- на нашем субстрате, полегали все всходы(потом проконсультировался и делал по совету). Но сказали- лучше сразу - высевать по осени в землю.
Пробуйте если интересно и никого не слушайте!

Форум для того,что бы подсоветовать или сказать-как бы "я" сделал, а решение- Ваше.
По Китаезам-один пишет,что в прошлом году дали прирост всего полметра и остановились до конца вегет.сезона в росте

а другие- пишут и фотки показывают,вроди все путем.