Цитата:
Сообщение от Марлена
Решилась спросить, что за спящий человечек со скрещенными ручками под крокусом лежит? Это образ спящих растений?
|
Присмотритесь, там их двое...

Скрестив руки, она обнимает его голову...
Рассказывать у меня получается хуже, чем показывать (ну, по крайней мере, мне так кажется), но попробую...
Первые весенние лучики Солнца растопили холодный снег, согрели замерзшую землю , и зародилось в сердце Земли (форма проталины) нежное, но яркое чувство, - цветок,- сколь прекрасный, столь и беззащитный. Отбрасываемая им тень лишь обнажает это чувство, проявляет страсть, таящуюся в нем...
Ну, как-то так...

---------- Post added at 12:25 ---------- Previous post was at 12:17 ----------
Цитата:
Сообщение от Tess
А Вы своим садовым головам придаете портретное сходство? Может это шарж на кого-то? Нестарый дед с яркой индивидуальностью,совершенно не похож на собирательный образ.
|
Нет, мне почему-то совсем не нравятся работы с портретным сходством, хотя я и тяготею в своих работах к нему. Напротив, мне нравятся карикатурные образы, очень люблю старые лица с массой морщин, ярко выраженной мимикой. Но у меня непроизвольно все время "вылазят" портретные образы. С этими садовыми головами тоже пытаюсь искажать и огрублять черты - все-таки они хоть издалека должны напоминать камни, но у меня просто страсть прорабатывать и "очеловечивать" черты лица.
Закончу с годовыми отчетами, и попробую снять что-нибудь, - уже самой интересно, что получится.