Тема: Ирисы
Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2015, 23:35   #1913
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,561 раз(а) в 878 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ирисы

Я высаживал тоже простенькие, красивые пожалел, боялся, что повыдергивают... А весной на клумбах в центре увидел синие, гарнюние, так я сразу посадил кустик таких примерно красивых, на пробу. У нас табуны коров на пастбище прогоняют, я огородил кольями и проволокой, чтоб не затаптывали, но часто скусывают стебли, а то и с корнем... Периодически собираю лопатой их подсохшие мины-удобряшки и бросаю под цветы на подкормку Они чисто инстинктивно хапают все зеленое, ведь ирисы, пионы, флоксы, чернобрывци, астры летние и осенние для них не вкусные. Несколько раз летом поливал шлангом от насоса со скважины, прохожие удивлялись и косо смотрели, у нас есть отдельно питьевая водопроводная вода, многие льют ее на грядки, расточители... Супруга натыкала еще и луковиц тюльпан, чтоб цветение начиналось с апреля. Это только у нас так, или всюду: невзрачные ирисы размножаются в разы быстрее, чем сортовые? Сортовые всем нравятся, и потому у нас их самая малость, понравился ирис - откапываем от кустика бульбочку и дарим
MixaP вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (17.01.2015), MAG-I-YA (29.01.2015), ptichka (21.01.2015), Букашка (23.01.2015)