Re: Помидоры (сорта и агротехника)
Сеяла в прошлом году для теплицы Чудо земли, де барао царский, аурия, фатима, биг биф, сан марцано красный, тяжеловес сибири, пинк уникум, президент, колибри, санька. Сеяла в феврале, потом пикировала. До высадки в теплицу не дожили де барао, аурия, тяжеловес сибири. Листья покрылись пятнами, потом усохли. Но я, правда, и не обрабатывала их ничем до высадки в теплицу - стояли в доме на подоконнике. Из оставшихся очень понравилось Чудо земли, однозначно буду сажать и в этом году.
Фатиме досталось затененное место - было по 3 помидорки на кустике. Сажать не буду.
Сан Марцано красный - понравились, сладкие, суховатые. Есть пустоты. К середине плодоношения на плодах появились какие-то некрозные пятна. Сажать тоже буду.
Пинк уникум - понравились, сладкие, одномерные, без зеленого пятна. В середине плодоношения стали болеть вершинной гнилью. Сажать тоже буду.
Президент и Биг биф - очень похожи, перепутались. Какой-то из них во вторую волну нарастил толстенные стебли и навязал еще кучу помидор. Ничем не болели. Одномерные, гладкие, без зеленого пятна. Угостила помидорами сотрудника, они у него лежали недели три, при порезке в салат обнаружилось, что внутри проросли семена!
Колибри - очень плотные, для салата не очень хороши из-за твердости. Но в банку - самое то. Тоже болели вершинной гнилью.
Санька - покорил :) Мелочь, но много и раньше всех. Тоже посажу.
Добавлю, что совсем ничем не обрабатывала - мама против :) Поэтому на этот год ищу устойчивые сорта, чтобы хоть до высадки дожили :)
В этом году тоже буду сажать в теплицу. Какой сорт самый ранний из индетов? Из розовых хочу посадить Чудо земли и Пинк Уникум, вместо Колибри хочу поискать Толстого (для консервации), Сан Марцано - в салат. Ну и какой-нибудь круглый красный - Президент или Биг Биф.