Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2015, 20:12   #639
nnv
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
nnv is on a distinguished road
По умолчанию Re: Слива, алыча

Цитата:
Сообщение от Бойківчанин Посмотреть сообщение
Для nnv----2. Темная слива для свежего употребления и переработки: один из таких сортов Ненька, Ренклод Альтана, Оцак премьер. Что привлекает в сортах крупноплодность.----можу порекомендувати хороші сорти ,такі як Амерс,Венгерка донецька,Донецька консервна, з гібридної аличі(або російська слива)-Обільна,Свєрхрання,Кубанська комета. А Венгерка донецька рання підходить тільки для споживання у свіжому вигляді( на десерт). -3. Для чернослива - Стенли или Верити, или Венгерка донецкая ранняя ---краще підійде Венгерка донецька, Фінікова...можна попробувати й інші рекомендовані сорти. Як підщепу для гібридної аличі краще використати сіянці дикої аличі(так надійніше) а для сливи як підщепа підійдуть сіянці Венгерки донецької.
Благодарю за ответ.
Амерс для окулировки очень понравился (описание интернета, о фактических достоинствах не могу судить), но я обязательно его буду рассматривать. Венгерка донецка я рассматриваю для переработки на чернослив и джем и мне кажется она имеет преимущества перед Донецькой консервной (хотя на некоторых сайтах ее называют еще Донецкая ранняя). Обільна, Свєрхрання, Кубанська комета мне кажутся простоваты и Венгерка на мой вкус выигрывает по вкусовым качествам и аромату (более гармонична).

Я вообще люблю венгерку и зеленковатой и спелой и переспевшей, наверное ни одна слива не может сравниться столь гармоничным вкусом в разные периоды созревания.

Совет о подвое обязательно учту, тем более, что я очень давно это делала, буду экспериментировать и заново учиться, территория позволяет.

Большое спасибо за рекомендацию.

---------- Post added at 20:00 ---------- Previous post was at 19:58 ----------

Цитата:
Сообщение от oleg77 Посмотреть сообщение
Если не секрет а где Вы собираетесь брать вавит?
У знакомого в Белоруссии, или на крайний случай буду просить знакомых привезти из Европы, у нас его по моему не продают, хотя может еще появиться, у меня время еще есть....[COLOR="Silver"]
nnv вне форума   Ответить с цитированием