Цитата:
Сообщение от Demiga
Родители мужа настроили на участке нежилого фонда много. По сумме он значительно больше дома. Часть можно спокойно сносить. И что делать??? Дом крошка 1950 г. постройки (70м2), а 2 сараища, 2 гаражища с мастерской = дофига площади + квартира 56 м2, + дачный домик с сараюшками... Ну очень любил строить свекр..., вернее пристраивать... Если все сложить, то налог получится огого... Такая печаль... Квартира по документам на мне, а все остальное на муже. И как делить?
|
Разбиралась тут для своих, могу поделиться информацией...
1. Помним, что в этом году платим за 2014 по старому закону(см. предыдущий комментарий)
2. Дожидаемся решения местного совета, т.к. по месту могут изменять ставки и площадь
3. Для супругов - все, что нажито совместно, делится пополам, независимо от "на кого записано" ("презумпція дії режиму спільної сумісної власності щодо майна подружжя, набутого ним за час шлюбу, якщо інше не встановлено договором або законом")
Если квартира была Вашей изначально, а все остальное принадлежит мужу (по наследству, подарено), то Вы за квартиру ничего не платите, а муж должен платить за все, что больше 120м....Ну где то так.
---------- Post added at 01:05 ---------- Previous post was at 00:59 ----------
Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
Татьяна, не принимайте все так близко к сердцу.  Вам сделали основной посыл, шо у Вас "сосчитают". И это основное в брошюре. А вся остальная логика изложения соответствует известной басне: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". 
|
Так в том то и досада, что "сосчитать" то они сосчитают. Но что-то доверия не вызывает их умение "считать".