Тема: Кизил
Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2015, 18:04   #412
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,918 раз(а) в 1,539 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кизил

Цитата:
Сообщение от Marik Посмотреть сообщение
заправляйте яму , как положено для всех плодовых, ещё не слышала, чтобы от хорошо заправленной ямы дереву стало плохо.
Не скажу за весь кизил, но есть мнение от сотрудницы известного питомника по поводу плодовых саженцев когда мы осенью садили:
"Не мучайте деревья: откопали яму, поставили, закопали, утрабовали, обильно полили. Никаких удобрений. Чернозема достаточно [в нашей местности везде чернозем], можно немного пепла для дезинфекции перемешать с землей и усё.
Все носятся с этими удобрениями при посадках, а потом прибегают ко мне: оно так поначалу в рост пошел классно, потом засох. Первый же мой вопрос - удобряли при посадке? Отвечают - ага, удобряли. Я же предупреждала!
Удобрение вносить надо, когда дерево примется"

Как то так, по памяти пересказал. Конечно, опытные профи все равно вносят, но они знают, что и сколько вносят. Любителям, какими большая часть здесь тусит - не надо, бо - хуже.
СаДом вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Magnolia (21.01.2015), дени (21.01.2015), Картофаныч (24.01.2015)