Тема: Огурец
Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2015, 17:53   #888
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Огурчики

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Мне понравились такие гибриды: Патриот, Далила, Дездемона, Ира, Крак, Полан. Анника не впечатлили....
Мне нужны были такие, шоб и поесть приятно, и засолить можно. В уксусе не консервирую: результат молочнокислого брожения полезнее, чем тот технический уксус...
Но сразу говорю: голландцы урожайнее!
Всё, конечно, субъективно....
Даже таких и не видела названий. Но вот что хочу сказать, в прошлом годе у меня в теплице огурцы были очень рано, в средине мая и конечно же это голанские гибриды и они были самые вкусные по сравнению с покупными, может и шкурка у них была толстовата, но это не заметно, когда на базаре огурцы по 20 грн, а тебя уже свои, но они быстро отошли. А потом летом соседка спросила, а не нужны ли мне огурцы, у нее оказались лишние, я решила не отказываться. Пришла, а мне собрали ведра 2 огурцов размером с пальчик-мизинчик, честно, я была в шоке, такие маленькие я не собирала никогда, это такая мелочь, в баночках литровых они такие красотульки и даже ни одна банка не взорвала, а огурцы были самых обычных не дорогих сортов, ну точно не самоопыляемые гибриды. Для себя сделала вывод- садить нужно разные сорта, гибриды для раннего урожая и простячки, для засолки, хоть и пишут на гибридах, что они подходят для засолки, но у меня с ними как то в баночках не все так гладко.
Ветка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (02.02.2015), Maryana (21.01.2015)