Вот мне просто смешно, что из-за такого вопроса такие баталии разгорелись. Первое, достаточно перечитать тему и многие вопросы отпадут сами по себе, так как уже "стописят" раз оговорено. Второе, форум не инструкция к применению, а лишь деление опытом, а каждый сам для себя решает применять этот чужой опыт или поискать подтверждающую информацию или нарабатывать свой. Здесь форум не профессионалов, а любителей ( хотя знающих людей очень много). Поэтому не нужно кого-то обвинять, что вы вот говорили так, а оно выходит совсем по-другому, а то честно говоря не хочется потом и писать, чтобы потом тебя еще и обвиняли.
А теперь по сути вопроса чисто мое мнение и как делаю я.( хотя уже писала об этом)
Розы под корень первые два года после посадки не удобряю вообще, так как ямы заправляю по норме. Стимуляторы и антистрессы в это время даю только заморышам, которых хочется вЫходить. Второгодок удобряю по листу. С третьего года посадки всем розам по снегу весной разбрасываю аммиачную селитру, после весенней обрезки даю жидкое под корень, что есть, либо коровяк либо куряк, концентрацию уже писали плюс супефосфат, такую же подкормку даю после первой волны цветения. В течение сезона, когда обрабатываю от вредителей или болезней добавляю и удобрения по листу, то что имеется в наличии ( выбор сейчас большой, все зависит от вашего кошелька) если кошелек пуст, то использую ту же золу, настой трав или слабый раствор коровяка. После второй волны цветения разбрасываю калимагнезию под корень и поливаю раствором коровяка и по листу добавляю монофосфат калия или сульфат калия . С ведрами не ношусь, так как это не реально на мое количество роз. Развожу все растворы в большой бочке, опускаю туда насос и поливаю под корень со шланги вот с таким распылителем
http://www.gardena.com/ua/water-mana...prayer/308743/