Цитата:
Сообщение от МирИринка
А весной снежные кучугуры с крыши сошедшие тают очень долго, к тому же и влаги там в это время излишек соответственно. а ещё и проблема с освещением. В обеденное время солнце жжёт во всю так как участок смотрит на юг, а вот нежного утреннего и вечернего солнышка ему почти не видать из-за тех же домов.
|
У меня в таких местах, где весной стоит вода, выживает только клубника (садовая земляника), лилейники, неприхотливые почвопокровные флоксы и седумы, посаженные на камнях. Это из солнцелюбивых растений. Замокание на фоне весеннего холода очень опасно для корневой многих растений.
С другой стороны, вы можете посадить там дерево-водохлеб (березу, вербу). Тогда изменится и состояние почвы, и режим освещения. Если появится тень, то можно рассматривать гортензии, хосты и прочую теневыносливую декоративку.
---------- Post added at 14:00 ---------- Previous post was at 13:57 ----------
Цитата:
Сообщение от МирИринка
Ближе к стене мискантусы повыше, перед ними вероники, люпины, лаванду, сальвию, тысячелистники, флоксы среднерослые(бывают такие, да вроде?) всё это в двух цветах, белый и синий(голубой) колокольчики обязательно. Ещё ниваняки и эхинацеи, лилии и ирисы хотелось бы там видеть.  ну а у самой тропинки всякие цветущие почвокровники.
|
Все это не перенесет весеннего замокания. Многие из этих культур любят обильный полив, но летом, когда жарко.
А весной неделя стоячей воды при прохладной погоде = корневые гнили и быстрая гибель.