Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2015, 19:27   #3
Валентина-дачница
Местный

Поблагодарили 25,011 раз(а) в 2,638 сообщениях
Валентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Я б в бухгалтеры пошел, пусть меня научат))

Мое мнение такое: если есть возможность, то лучше всего пойти работать помощником бухгалтера с условием, что будут поручать разные участки работы и при этом обучать, а также подсказывать, как это сделать и где почитать теорию по этому участку работы. И так за несколько месяцев освоить ведение учета основных средств, кассовые и банковские операции, начисления и выплаты зарплаты, прихода-расхода товарно-материальных ценностей и т.д. В бухгалтерии очень много нюансов. Даже от того, какой вид предпринимательской деятельности вы будете обслуживать, как бухгалтер, столько различий. Хотя, конечно, принцип двойной записи в любом учете един.
Я в свое время закончила двухмесячные курсы бухгалтеров. Правда это были девяностые годы и тогда учили неплохо. Я сразу пошла работать главбухом в малое предприятие. И без помощи опытных бухгалтеров не обошлась. Я «упорная и настойчивая» по характеру и мне пришлось ох как не просто. И только желание во все вникать, спрашивать, посещать семинары позволили мне стать хорошим бухгалтером.
Насчет высшего образования – у меня большие сомнения дает ли это знания, а не бумажку об образовании. Яркие этому подтверждения – моя дочь, которая закончила КНЭУ и проходила бухучет и аудит. Именно проходила, а не изучала. Правда, потом, когда ей это понадобилось по работе, она посидела со мной два дня (а мозги у нее отличные) и начала понимать, что к чему. И еще у меня проходила практику дочь моих знакомых, которая училась на четвертом курсе в Университете бухучета и аудита (кажется так называется и находится на ул. Нагорной по-моему). Девочка умненькая и старательная. Так вот, она даже плана счетов бухучета не знала, когда пришла, а потом, через три месяца я могла уже ей поручить любой участок работы (я там была главбухом). Ну и конечно, сейчас надо быть уверенным пользователем ПК, так как все бухгалтера пользуются спец. программами по бух. учету.
Писать можно очень много, но главная моя мысль в том, что это дано не каждому. И быть классным бухгалтером - это огромный и каждодневный труд, тем более, когда законодательство так часто меняется. А если еще представить, что надо общаться с налоговыми органами. Так что надо все хорошо обдумать.ИМХО

Любовь к садоводству - это семя, которое будучи посажено, никогда не умирает, но составляет постоянно растущий источник счастья. (Гертруда Джекилл)
Создание сада - это инвестиция, в свое здоровье как минимум.
Валентина-дачница вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (03.02.2015), Gusenitsa (03.02.2015), hatinka (14.03.2015), irina s (03.02.2015), Mari (03.02.2015), melnat (03.02.2015), Ветка (03.02.2015), Света Ш (03.02.2015), Сталоверова (03.02.2015)