Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2015, 20:56   #34
Викса
Местный

Поблагодарили 36,877 раз(а) в 6,733 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: "Розовые островки" для Сакура

Ваш план с посадкой кустарников очень одобряю , будет красивее, они структурные, в отличие от многолетников и злаков.
Не знаю, поможет ли вам мое мнение, но все равно выскажусь

Цитата:
Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
Варианты растений, который набросала для себя в последнем варианте:
древовидные гортензии (добавить +1 к уже существующей?), метельчатые гортензии (Лаймлайт, пинк даймонд?), мискантусы (морнинг лайт/грациллимус) – в роди выскочек на среднем плане, пионы (Sarah bernardt), ирис сибирский белый (White Swirl? So be it. Blue Cambridge?), Сирень Мейера Палибин – хорошо с луком Глоубмастер, Ива пурпурная Нана – стричь шаром или шары самшитов?, герань великолепная (?)/котовник/вероники - передний план, лиатрис, флокс сиреневый, осока ?.
Поддерживаю гортензии древовидные и метельчатые, но они дают где-то метр высоты или чуть выше. Надо в компанию и что-то повыше их, может дерены, лохи?
Поддерживаю и ивы - они более серебристые, чем самшиты. Мне еще нравится ива розмаринолистная, у нее очень мелкий листик. Ее весной стригут, а потом она таким шаром полутораметровым нарастает. Удольф ее часто использует, чудный кустарник.
Из многолетников - ирисы сибирские, крупными куртинками. Флокс - да, но может быть бело-голубой, среднего размера? Котовник или вероника - они противоположные по фактуре, котовник слегка хаотичный, разваливающийся, а вероники - очень графичные, упорядоченные. Кажется, что лучше выбрать что-то одно из них.
В варианте с кустарниками и хосты в тему. Я бы их посадила по обе стороны микса - там, где мостик, и где скамейка. Удобно их тогда разглядывать. И еще в эти места просятся невысокие штамбы 1-1,2 м - боярышник, шелковица, ива, груша - что-то на выбор из этого. И сюда же луковичные, тоже полянками и куртинками.
Сакура (11.02.2015), селена (11.02.2015)