Ваш план с посадкой кустарников очень одобряю

, будет красивее, они структурные, в отличие от многолетников и злаков.
Не знаю, поможет ли вам мое мнение, но все равно выскажусь
Цитата:
Сообщение от Сакура
Варианты растений, который набросала для себя в последнем варианте:
древовидные гортензии (добавить +1 к уже существующей?), метельчатые гортензии (Лаймлайт, пинк даймонд?), мискантусы (морнинг лайт/грациллимус) – в роди выскочек на среднем плане, пионы (Sarah bernardt), ирис сибирский белый (White Swirl? So be it. Blue Cambridge?), Сирень Мейера Палибин – хорошо с луком Глоубмастер, Ива пурпурная Нана – стричь шаром или шары самшитов?, герань великолепная (?)/котовник/вероники - передний план, лиатрис, флокс сиреневый, осока ?.
|
Поддерживаю гортензии древовидные и метельчатые, но они дают где-то метр высоты или чуть выше. Надо в компанию и что-то повыше их, может дерены, лохи?
Поддерживаю и ивы - они более серебристые, чем самшиты. Мне еще нравится ива розмаринолистная, у нее очень мелкий листик. Ее весной стригут, а потом она таким шаром полутораметровым нарастает. Удольф ее часто использует, чудный кустарник.
Из многолетников - ирисы сибирские, крупными куртинками. Флокс - да, но может быть бело-голубой, среднего размера? Котовник или вероника - они противоположные по фактуре, котовник слегка хаотичный, разваливающийся, а вероники - очень графичные, упорядоченные. Кажется, что лучше выбрать что-то одно из них.
В варианте с кустарниками и хосты в тему. Я бы их посадила по обе стороны микса - там, где мостик, и где скамейка. Удобно их тогда разглядывать. И еще в эти места просятся невысокие штамбы 1-1,2 м - боярышник, шелковица, ива, груша - что-то на выбор из этого. И сюда же луковичные, тоже полянками и куртинками.