Тема: Пенстемон
Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2015, 20:33   #66
natabu
Местный

Поблагодарили 20,526 раз(а) в 3,012 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пенстемон

Может быть. Но с этим боковым светом другая рассада - эханацея, три шалфея, остеоспермум, маленькие колокольчики, дербенник, под подоконником, где темнее - примулы (с одной стороны окно, по бокам 2 лампы, только с 4-й стороны ничего не, там я хожу, и ламп не хватает). А тянется пенстемон. Правда, наперстянковый не тянется (1 см, а настоящие листики). Это в холоде.
Похожая конструкция в тепле (+18+20) Там пока 2 пенстемона в стадии прорастания. Не тянутся при таком освещении гелиотропы, остеоспермумы с семядолями (молодые еще), белая броваллия, колокольчик, которому в холоде места не хватило.

Что ж Вы, Олег, за меня не порадуетесь? Я ж немного уже научилась.

---------- Post added at 20:33 ---------- Previous post was at 20:32 ----------

Цитата:
Сообщение от Almargo Посмотреть сообщение
так и у меня боковой свет - подоконник
Пока этого мало, нужно еще подсветку, хотя бы примитивную.

В прошлом году в мае рассада пенстемонов при вышеизложенном способе выращивания была такой:

Три разных - бородатый, наперстянковый, жестковолосистый в 200 мл стаканчиках.

Еще: у меня растения не на подоконнике, а рядом с окном.

Последний раз редактировалось natabu; 15.02.2015 в 20:41.
natabu вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (15.02.2015), Penelopa (16.02.2015), Zaja (29.09.2018), Ирина - георгина (16.02.2015)