Цитата:
Сообщение от Gala081962
Мы тоже купили участок с такой липовой справкой ( стоит сарай ). Сейчас построили дом, баню, начали узаконивать самострой ( сын занимался, нюансов не знаю), когда приехал техник из БТИ, записали этот сарай как постройка 2013г из стройматериалов БУ и все нормально....
|
Уже получили документы? Я не говорю, что нельзя оформить. Просто нюансов много...И разбираться в этом надо(что, где, куда идти).У нас сделки срываются, если дом без оформления...От цены, конечно, тоже зависит. Просто, если эту справку требуют и продавец ее предоставит, дом прошлыми годами постройки, наверное, не пройдет...
Цитата:
Сообщение от Котофей
Просто он единственный приемлемый в том месте где я искал.
Участок нынешним хозяином покупался уже приватизированным примерно 1-1,5 года назад. У него есть договор купли-продажи. Я так понимаю, без вытяга из кадастра этот договор бы просто не составили.
|
Если сделка была после 1 января 2013г, тогда вытяг уже брался...Может, просто бюрократические заминки...Сложно решить, особенно, если "
единственный приемлемый в том месте где я искал". А с домом как? Каких годов постройка?