Re: Вредные советы или ночные бдения)), жуем на зависть после 23
Лариса, я стейки покупаю сама, мужу не доверяю. Покупаю только свинину. Режу толщиной 1,5 см, толстые стейки не люблю. Иногда , если покупаю готовые куски мяса на кости, то их жарю только на мангале, потому что на сковороде они не прожариваются. Так вот, стейки на дощечке хорошо прижимаю с двух сторон "венериным бугорком"- это часть ладошки под большим пальцем, солю, перчу и кладу на оооччень раскаленную сковороду гриль на средний огонь. Крышкой не накрываю, при помощи щипцов переворачиваю на другой бок только после того, как первый бок хорошо прожарится. Вот и вся примудрость. Главное -хороший кусок мяса.
__________________
Валентина и, конечно же, на "ты"
Любовь к садоводству - это семя, которое будучи посажено, никогда не умирает, но составляет постоянно растущий источник счастья. (Гертруда Джекилл)
Создание сада - это инвестиция, в свое здоровье как минимум.
|