Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2015, 13:00   #95
Котофей
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях
Котофей is on a distinguished road
По умолчанию Re: Отопление дома

Цитата:
Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
Тогда и меня извините, но если Вы технарь и прагматик то вводные давайте технически. Размеры помещения, коммуникации, расположение и т.д
Да, конфуз вышел... Вводных действительно не дал. Но дело в том, что домик не достроен, так что вводных мало. Соотв пытаюсь собрать информацю, как лучше доделывать.
Значится, имем домик размером 6х5м. В 2 этажа. Второй этаж мансардного типа. Стены примерно на 2м высоты от нуля шлакоблок, всё что выше ракушка. Пола пока нет, потолка тоже. Для пола внутри почти в 0 насыпана утрамбованая глина,под ней подсыпка из шлака. Сколько по глубине точно не скажу, но ушло примерно пол камза глины. Делал не я, а предыдущий хозяин.
Собственно пока вижу два варианта утепления и потом соотв обогрева.
Первый. Стены зашить вагонкой. На пол слой рубероида для гидроизоляции, потом на лагах OSB плиты. Под плиты слой утеплителя(какого???). На осб плиту линолеум. Потолок тоже хочу подшить осб плитами прям к балкам, на плиты 100мм(хватит ли?) минваты и сверху опять накрыть осб плитой. Она же будет полом второго этажа. Стены и потолок внутри мансарды хочу сделать из самодельных термопанелей. Набрать осб-пенопласт 100мм-осб. Правда нифига не бюжетно получается. Я только осб плиты насчитал 50 листов...
В качестве второго варианта, стены поштукатурить. на них что то типа обоев. Птолок и пол по первому сценарию...
Кстати где вы взяли инфу о том что антифриз нельзя греть выше 80 градусов? В современных двигателях рабочая температура зачастую 90-98 градусов. А так как система под давлением, то допускается нагрев без закипания до 110-120.... В этом плане батареи с тенами выглядят предпочтительней ещё и потому, что не нужно греть лишнюю воду в системе. Нет труб по которым она циркулирует. Опять же батареи не нужно греть даже до 80 градусов. Достаточно поддерживать около 40-50... Рукой уже не удержишь.
Котофей вне форума