Може давайте уже шось пошамкаем??? Сока можно голодать???

“В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой капустой, кислой, густо посыпанной анисом, — такая прелесть. Я хватаю щепотками, — как хрустит! И даю себе слово не скоромиться во весь пост. Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно? Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох, маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые баранки,»кресты» на Крестопоклонной… мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар — лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва… А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам… а кутья с мармеладом в первую субботу, какое-то «коливо»! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а… великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры, с маринованными огурчиками… а моченые яблоки по воскресеньям, а талая, сладкая-сладкая «рязань»… а «грешники», с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!.. Неужели и там, куда все уходят из этой жизни, будет такое постное!” Иван Шмелев, “Лето Господне”(1933—1948)
"В субботу третьей недели Великого поста у нас выпекаются «кресты»: подходит Крестопоклонная. «Кресты» — особенное печенье, с привкусом миндаля, рассыпчатые и сладкие; где лежат поперечники «креста» — вдавлены малинки из варенья, будто гвоздочками прибито. Так спокон веку, выпекали — в утешение для поста…»
Рецепт печенья “кресты” Ингредиенты: 1 стакан муки 0.5 стакана жидкого меда 2 ст. ложки подсолнечного масла 0.5 стакана орехов (миндаль, грецкие) 3 ст. ложки сока лимона цедра 1 лимона 1 ч. ложка разрыхлителя 1 ст. ложка изюма щепотка соли мускатный орех, имбирь, корица . Измельчите орехи в блендере, добавьте мед, растительное масло, соль, пряности по вкусу и цедру лимона. Перемешайте, влейте лимонный сок. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в орехово-медовую массу. Вымесите пластичное тесто. Раскатайте тесто тонким слоем приблизительно 7 мм толщиной. Разрежьте его на тонкие полоски, из которых сделайте кресты. Выложите на крестики изюминки (можно использовать чернослив, кусочки сухофруктов, капельки джема и др.), смажьте изюм маслом, чтобы не подгорел. Выложите печенье на покрытый пергаментом противень. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180С, 10 -15 мин. Печенье должно слегка подрумяниться. Готовое печенье накройте пергаментом на 5-10 мин. Постояв под паром “кресты” получатся более рассыпчатыми....Я нинаю мона сюда рецепт или не???