Цитата:
Сообщение от кейн
может давайте забудем про АНТИФРИЗ есть ТОСОЛ который более щадящий к металлу, сейчас во всех охлаждающих жидкостях присутствуют антикорозийные присадки .
|
Давайте не будем не разбираясь зря писать, по сути флудить.
Антифриз это незамерзающая жидкость, которая может быть на основе полипропиленгликоля, этиленгликоля, глицерина т. д..
"Тасол" это торговая марка одной из разновидностей сильно ядовитого антифриза для автомобилей, как и сильно ядовитого антифриза для автомобилей "Лена", которые не предназначены для применения в СО жилых помещений!
Для СО домов антифризы тоже имеют свои торговые марки, например, "Теплый дом", "DIXIS-65" и т.д..
Цитата:
Сообщение от кейн
Аварийный сброс ??? А бачок расширительный в системе отопления для чего?
|
Опять же не знание предмета и вдобавок невнимательность.
Форумчанин, которому я отвечал, спрашивал про автономную чугунную батарею с встроенным ТЭН и в лучшем случае с термостатом.
Я как раз и предупреждал про опасность взрыва чугунного радиатора без трубки аварийного сброса, отсутствия РБ.
Ведь, например, при температуре 60°С коэффициент расширения воды относительно 0°С 0,0171, а с 30% раствором гликоля 0,0263. При температуре 100°С, которая может появится из-за отказа имеющегося в лучшем случае термостата или его отсутствия 0,0434 и 0,0517 соответственно.
Цитата:
Сообщение от кейн
У кого в доме постоянно течет система отопления ?
|
Антифриз более гигроскопичен и вероятность протекания с ним соединений существенно выше, чем с водой!
Это не говоря, что только дилетант может использовать даже не сильно ядовитый антифриз в открытой системе отопления, особенно с РБ находящимся внутри помещения.
Цитата:
Сообщение от кейн
Есть люди кто держит температуру зимой на котле 90 по цельсию и выше, хотя опять же 90 это рабочая температура ДВС.
|
90°С и выше приемлемо только в обвязке котлов, для зарядки ТА.
Разогрев батарей более 60°С может быть только у делитантов с криворуко сделанной СО, чтоб компенсировать теплопотери здания!
Цитата:
Сообщение от кейн
Автопроизводители закладывают в качестве верхней границы рабочей нормы температуру до 135 ºС и давление до 3 атмосфер.
|
Опять же не знание предмета.
В автомобилях на пробках СО имеется аварийный клапан сброса настроенный примерно на 1 кг., чтоб не порвало радиаторы, патрубки системы охлаждения.
Цитата:
Сообщение от кейн
Наблюдатель - не пугайте людей ))))
|
Лучше я "попугаю" сейчас, чем, в лучшем случае, люди попадут только на деньги.
Я ответил, потому что Вам было полезно моё сообщение.
Я игнорирую "специалистов", например, как в соседней теме
А есть ли дизайнеры квартир на нашем форуме?, заявляющих что они сделали не один ремонт, но незнающих что такое черновая так называемая стартовая штукатурка, что такое установочные коробки, у которых инженерка, особенно электрика сделана со многими грубыми нарушениями электро/пожаро безопасности, например, розетки подключены халтурно шлейфом, от чего предупреждал форумчан в теме
Рекомендуем мастеров :окна, ролеты, навесы,плиточники, сантехники, электрики и др..
Цитата:
|
Сообщение от СТО РААСН 01-2007
Защитный проводник следует прокладывать таким образом, чтобы при монтаже розетки не происходило разрыва цепи заземления других розеток. Прокладка защитного провода шлейфом запрещается.
|
Это не говоря, что те "специалисты" перекрутили мои сообщения, намекали на моё незнание предмета, хамили, по сути тролили, провоцируя меня.