Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2015, 13:44   #46
Викса
Местный

Поблагодарили 31,753 раз(а) в 5,856 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: "Розовые островки" для Сакура

Цитата:
Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
Вика, сильно мучаюсь
Таня,

Цитата:
Попробовала подсчитать по занимаемой площади. Площадь микса около 36 кв м. Не помещается у меня все, что я туда хочу))) Умом понимаю, что нужно сделать меньше ассортимент, но больше экземпляров, причем чем меньше растение, тем больше его должно быть.
Воот, и я так подумала . Лично мне нравится идея с сибирскими ирисами и самшитами. Пионы на самом деле занимают много места, корневище разрастается в диаметре. Хороший обильно цветущий пион имеет корневище диаметром более 50 см. То есть пять пионов, на каждый заложить хотя бы по полметра площади - это уже приличного куска земли нет.
Цитата:
Сейчас вот думаю, что и метельчатой и древовидной гортензий будет много, нужно одного вида, больше склоняюсь к метельчатой- она выше и структурнее, например, 3 экземпляра. Здесь опять - лучше три одного сорта, но хочется ж разных. И вот в таком ключе у меня мысли и скачут.
А меня не смущают разные виды гортензий. И древовидная, и метельчатая там будут хороши.
Таня, не рассматривайте горты как структурные растения. За структуру там у вас будут отвечать более крупные кустарники. Рассматривайте гортензии как крупные многолетники. Высота в 1 м (а именно такими они, наверное, и будут) не дает структуры.

Цитата:
Опять же - нравятся и ивы нана и самшит шарами. И то и другое - будет много, и места для многолетников не останется, а мне же еще и цветения там хочется :))
Самшиты вечнозеленые, этим они выигрывают у ив... А ивы неформальнее, растрепистее - вроде как больше подходят мискантусам и деренам.

Цитата:
Или, например, одна ива ближе к мостику (будет, кстати, листиками перекликаться с буддлеей) и 3-5 самшитов...
Пятачок возле мостика может быть очень хорош для цветущих многолетников.

Цитата:
Да, они похожи. Меня смущает то, что и дерен, и этот клен уже сами по себе являются акцентами, а если будут гортензии, то они тоже как бы акценты из-за цветения. И получится сплошная пестрота...
О, узнаю влияние Сапелина. Таня, не следуйте ему буквально. Он попытался на ровном месте вывести какую-то классификацию. И ради этой классификации, ради ее четкости кое-где пережал, что-то притянул за уши.
Не делите на акценты растения, подбирайте их по принципу гармоничности. Я знаю, что композиция туя-дерен-гортензия-самшит классически идеально сочетаемая. И гортензия в ней рассматривается как многолетник, а туя и дерен как скелет, как структура. А цвета какие? Оттенки зелени и белого? Где же здесь пестрота?

Цитата:
У меня народ регулярно топчется в обсуждаемом миксбордере, мяч туда как магнитом притягивает
И опять права Марина Крячко
Цитата:
Вот! Вот оно - крупные миксы или монопосадки! И ирисы. И луки. А потом я понимаю, что это все цветет в конце весны - начале лета и начинаю додумывать что-то позднецветущее (анемоны мне по душе) и всё, приехали - не помещается.
Так, может быть, возле мостика пионы, анемоны, немного ирисов, и луки, а вдоль дорожки по всей ее длине только ирисы и анемоны?

Цитата:
Сейчас по -надцатому кругу перелистываю-перечитываю книги Сапелина, Константиновой, пересматриваю фото в интернете. У меня даже файл заведен по этому миксбордеру))) .
Таня, смотрите фото садов победителей Челси за последние 5 лет. Не только выставочные сады, а работы для заказчиков. Не читайте книг, их теории немного сбивают с толка. Смотрите на картинки и как бы примеряйте их к своему участку.

Цитата:
(я так когда-то кухню проектировала, целая курсовая работа получилась, но результат того стоил:))
Ой, а может быть вы бы написали свою историю о кухне? Весь алгоритм? Мне надо со своей что-то делать, но в прошлом году не знала за что хвататься, а в этом, видно, денег на ремонт не будет, но мне все равно надо вникнуть в тему. У нас тут на форуме есть какие-то темы о ремонтах.
ya (26.02.2015), Сакура (26.02.2015)