Вика, это правда
Цитата:
Воот, и я так подумала . Лично мне нравится идея с сибирскими ирисами и самшитами. Пионы на самом деле занимают много места, корневище разрастается в диаметре. Хороший обильно цветущий пион имеет корневище диаметром более 50 см. То есть пять пионов, на каждый заложить хотя бы по полметра площади - это уже приличного куска земли нет.
|
А хочется)))) Попробовала посчитать: 1 пион занимает площать 0,5х0,5=0,25 кв.м, куртина из пяти 5*0,25=1,25 кв м, две таких куртины 1,25*2=2,5 кв м. - вроде бы не так и много, но и не мало.
А сколько сибирских ирисов идет на метр? У меня их нет, имею о них педставление только по картинкам. Они же декоративны весь сезон, да?
Цитата:
|
Таня, не рассматривайте горты как структурные растения. За структуру там у вас будут отвечать более крупные кустарники. Рассматривайте гортензии как крупные многолетники. Высота в 1 м (а именно такими они, наверное, и будут) не дает структуры.
|
Вика, спасибо, что заставили посмотреть на них в ключе многолетников. Ведь они не больше того же посконника, например. Это меняет мое восприятие
Цитата:
|
Самшиты вечнозеленые, этим они выигрывают у ив... А ивы неформальнее, растрепистее - вроде как больше подходят мискантусам и деренам.
|
Думаю. С одной стороны, не хочется совсем уж прилизанный микс, хочется большей природности, но аккуратной. С другой - не получается эту иву ткнуть так, чтоб она "как там и была".
Цитата:
|
Пятачок возле мостика может быть очень хорош для цветущих многолетников.
|
Да :) Если не ива, и пионы влезут)
Цитата:
О, узнаю влияние Сапелина. Таня, не следуйте ему буквально. Он попытался на ровном месте вывести какую-то классификацию. И ради этой классификации, ради ее четкости кое-где пережал, что-то притянул за уши.
Не делите на акценты растения, подбирайте их по принципу гармоничности. Я знаю, что композиция туя-дерен-гортензия-самшит классически идеально сочетаемая. И гортензия в ней рассматривается как многолетник, а туя и дерен как скелет, как структура. А цвета какие? Оттенки зелени и белого? Где же здесь пестрота?
|
Мерси) Я ж читаю, думаю, надо умных людей слушать))) Кстати, а может тую типа глобозы вместо ивы туда? Хотя в этом случае природность "потеряется".
Цитата:
|
Так, может быть, возле мостика пионы, анемоны, немного ирисов, и луки, а вдоль дорожки по всей ее длине только ирисы и анемоны?
|
И пионы ближе к скамейке :)) Я еще герань думала по краю куртинками)
Цитата:
|
Таня, смотрите фото садов победителей Челси за последние 5 лет. Не только выставочные сады, а работы для заказчиков. Не читайте книг, их теории немного сбивают с толка. Смотрите на картинки и как бы примеряйте их к своему участку.
|
Спасибо, гляну. Я обычно так и делаю - рассматриваю сады, когда нравится что-то - анализирую, из чего состоит композиция, что зацепило, как скомпоновано и как бы это смотрелось у меня)
Цитата:
Ой, а может быть вы бы написали свою историю о кухне?  Весь алгоритм? Мне надо со своей что-то делать, но в прошлом году не знала за что хвататься, а в этом, видно, денег на ремонт не будет, но мне все равно надо вникнуть в тему. У нас тут на форуме есть какие-то темы о ремонтах.
|
С удовольствием! Я пока планировала - парила от удовольствия, так захватывающе это было

Я делала на одном форуме, вела тему девочка-дизайнер. Кратко - суть в том, чтобы сначала придумать образ помещения, который вдохновляет (у меня это был цветущий яблоневый сад), потом с помощью конкретных шагов идти к воплощению. Задания были как творческие - придумать образ, описать настроение, ситуацию - кто, что и как делает и т.д., так и чисто технические - просчитать, сколько места займет кухонная техника, сколько уйдет на открывание дверей шкафчиков, что, где и как будем хранить, где что эргономически лучше расположить, высота столов, как визуально увеличить пространство, как создать эффект "прозрачного свежего воздуха" или "тумана" в зависимости от образа. Я поищу ссылку, отправлю в личку.