Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2015, 13:24   #1588
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель, агротехника

Цитата:
Сообщение от Flint66 Посмотреть сообщение
А чёрное тогда для чего? Именно для ЭТОГО! Летом по ним парилка, гибнет всё живое. А вот как раз для весны- в самый раз. Тогда мульча не нужна, чёрная агроткань по сути и есть мульчирующая. И почему белая не отражает солнечные лучи? 30-ка довольно плотный уже материал и думаю отражает ещё как... Я так думаю что если хотим прогреть солнцем почву и нет возможности утром раскрывать, а на ночь укрывать то лучше до появления всходов вообще не укрывать... А после появления всходов сразу и мульчу и агроткань... и от улетучивания влаги, и от бурьяна, и драгоценная углекислота выделяющаяся при разложении мульчи на грядке остаётся, и заморозки не страшны...
Плёнку тоже лучше чёрную. Эффект- в разы!
Если подрезюмировать, то в идеале или близко к тому наверное выглядит так: ЧЁРНАЯ ПЛЁНКА - ПОСАДКА+ЧЁРНАЯ АГРОТКАНЬ - ВСХОДЫ+МУЛЬЧА+БЕЛАЯ АГРОТКАНЬ... Наверное в этом году так и попробую. Потом отпишусь.
ВСЕМ ХОРОШИХ УРОЖАЕВ!!!
Ерунду написали... особенно в отношении чёрной плёнки, впрочем не Вы первый и думаю не последний.
В отношении светлой так же ошибаетесь, не буду искать, но по памяти белое агроволокно 30-ка по своим характеристикам пропускает 70-80% излучения, при этом не выпускает тепло от земли, то есть при накрывании белым агроволокном земля прогревается быстрее, чем без него, здесь дело не в думании, а в физике.

Про чёрную плёнку, это ваши фантазии от неправильного понимания физики, впрочем уже писал...
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=13427

По прогреванию земли материалы располагаются так от лучшего к худшему:
1.Прозрачная плёнка
2.Белое агроволокно
3.Чёрное агроволокно
4.Чистая земля
5.Чёрная плёнка (задерживает прогревание)

ПС. Да, насчёт эксперимента, хотите проводите никто Вам не указ, но уже всё проверено до Вас и неоднократно, Вы не первый с такими мыслями, уже и спорили, и проверяли и на этом форуме, и на других...

Последний раз редактировалось Альбертыч; 27.02.2015 в 13:41.
Альбертыч вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dnd (27.02.2015), Flint66 (27.02.2015), kachtan.21 (27.02.2015), Tatiana B. (27.02.2015), Елка (27.02.2015)