Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2015, 22:45   #55
Наталья, Алчевск
Местный

Поблагодарили 6,191 раз(а) в 683 сообщениях
Наталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашняя колбаса (пальцем пиханная)

Вита, даже не верится, что ты еще не пробовала сделать что-то подобное Как-то не похоже на тебя... Делается все просто, но о-о-о-о-чень долго. И в последние дни лучше в холодильник пореже заглядывать, а то "усыхает" колбаска прямо на глазах, прямо целыми колечками... ну или надо иметь очень большую выдержку. Еще вариант - временный склероз, надо забыть хотя бы на месяц, что что-то там находится в подвешенном состоянии.
Делала я по двум рецептам, эта еще в процессе. Только я брала не баранину, а свинину и говядину примерно 3:1 и вместо бараньего или говяжьего жира - сало.
Та, которая на фото, примерно по этому рецепту:
1.8 кг свинины (шея); 650 г мяса со свиных рёбер; 650 г сала; 2 м свиной кишки; по 2 ст. л. кориандра, чёрного перца, тмина; 1 ст. л. можжевеловых ягод; 3 ст. л. соли.
Специи подсушить на малом огне в сухой сковороде, смолоть в ступке с 1 ст. л. крупной соли. Мясо с рёбер и сало нарезать размером с крупную горошину, остальное мясо нарезать кусками 3х3 см, провернуть на мясорубке с крупной решёткой. Всё смешать, хорошо вымесить, поставить в холодильник на ночь под плёнкой. Нафаршировать кишку при помощи насадки на мясорубку, перекрутить, чтобы получились длинные кольца, завязать, наколоть в тех местах, где остался воздух. Колбасу подвесить подсыхать на 3 дня в сухом проветриваемом помещении (на чердаке или в холодильнике с вентилятором), затем перевесить в сухое прохладное место созревать на 3-5 недель.

Только и здесь у меня свинина и говядина, сало и минус можжевеловые ягоды. И часть я решила прессовать, как в первом рецепте, получилось лучше, плотнее. Вкусно получилось, но дорого, усохла колбаска больше, чем в два раза.
Наталья, Алчевск вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (27.02.2015), Gusenitsa (27.02.2015), Lusenka (09.04.2015), Marik (28.02.2015), Zaja (09.01.2019), Ветка (27.02.2015), евгения (11.01.2019), Света Ш (27.02.2015), Света(клубника) (02.03.2015)