Цитата:
Сообщение от Сакура
Тут выше интересовались опытом зимовки неукрытых роз. У меня третью зиму неукрытыми зимуют практически все розы, в частности упомянутая выше Les Quatre Saisons - полет нормальный, жива и даже цветет) прошлой весной обрезала где-то треть длины плетей - подмерзли. Swany порезала сильнее, но и она очень быстро наросла и зацвела.
Я тут сейчас рискую на тапки нарваться :), но скажу - розы не укрываю в силу нехватки времени, ну и лени, конечно)
Пьер де Ронсард бедный, тоже мучается у меня неукрытый (не наклоняется - ломается, а стоя - не помогло), но быстро нарастает после обрезки и цветет. в этом году пока жив
Я понимаю, что так неправильно, но вижу что ч/г и почвопокровным все равно, а плетистые, конечно, не дают после такой зимовки картины буйного цветения (кроме Фламментанц :)), но пока не готова возиться с правильным укрытием и посматриваю в сторону канадок :).
|
В сторону канадок посмотреть можно, но покупать не стоит, так сразу... Я и мои знакомые их выбросили. Красоты никакой, а уход как за всеми.
Пьера я не поднимаю вертикально, если эти толстые основные ветки оставить под наклоном, то куст визуально получится( за счет нового прироста) размером 3 на2м., т. е. Большим цветущим кустом на опоре, а затем после снятия с опоры под собственным весом хорошо наклоняются.