Цитата:
Сообщение от Stusya
При раскрытии своих роз после зимовки я никогда не жду первых листиков. Раскрыла и через недельку обрабатываю спящие растения бордосской 2% и только после обработки приступаю к обрезке всего вымерзшего и больного.
|
Эээ, нет, я медный купорос в саду не использую - он очень вредный, только новоприбывшие розы в нем замачиваю. А так спокойненько фунгицидами (современными) прохожусь по листу и все.
---------- Post added at 17:18 ---------- Previous post was at 17:17 ----------
Цитата:
Сообщение от Stusya
И это не моя прихоть, а советы наших форумчан, которым я следую уже 5 лет  .
|
Настя, ну чьи это советы?

Очень давние, небось с первого года существования форума? С колбашеньем смесей через чулки?

---------- Post added at 17:34 ---------- Previous post was at 17:18 ----------
И вообще, я вот думаю про этот МК...
Люди, кто обрабатывает осенью розы ЖК, у вас весной или летом на них когда болезни проявляются?
На моих ЧП нет до летних дождей. Если бы не контроль над инфекционным ожогом, я бы вообще всю весну и часть июня их бы ничем не брызгала. А так брызгаю ХОМом или Купроксатом, причем после обрезки и хорошенько места среза прохожу.
Ведь в чем смысл осенней обработки ЖК? В том, чтобы убить по максимуму все болячки перед зимовкой. Чтобы розы весной стартовали чистенькими и пролеченными. Зачем тогда вам МК весной? Не срабатывает ЖК?