Цитата:
Сообщение от Julia81
Вика. В прошлом году пользовалась этими рекомендациями (до распускания почек 3% ЖК),
|
Повезло вам, видно ЖК был просроченным.
---------- Post added at 19:43 ---------- Previous post was at 19:15 ----------
Цитата:
Сообщение от Julia81
как и Вашими (хорус + актара+плантафол с выс.азотом) -
|
Я вообще-то написала, чем пользуюсь весной - медьсодержащими препаратами.
Этот коктейль с хорусом и актарой вполне хорош, но с ним надо попасть вовремя - хорус не работает при то ли 17, то ли 20 градусах тепла.
Так что обращайте, пожалуйста, внимание на то, в какой срок дается совет по обработке. Вечных железобетонных схем в садоводстве нет.
У меня хорус есть всегда, как и куча других фунгицидов, но обработать им сад я успела, кажется, один раз за 7-8 лет - попала в такой температурный режим.
Актара... я ее использую редко теперь. Когда-то Садовник нам пропагандировал эти баковые смеси на основе актары. Но в прошлом году я брызгала ею всего раз. Пришла к выводу, что обрабатывать надо точечно, конкретным препаратом против конкретной проблемы. Поэтому пользовалась строго фунгицидами, без актар, и прочих добавок.
А вообще набор коктейлей меняется очень часто из-за резистентности, погоды, нового опыта и т.д. Так что полезно для себя подобрать несколько вариантов обработок на все случаи жизни.
О железном купоросе. Он вызывает опадание листьев. Его используют осенью, чтобы пролечить розы и очистить их от листвы. Нужно ли вам устраивать листопад розам весной?