Цитата:
Сообщение от Викса
Люди, кто обрабатывает осенью розы ЖК, у вас весной или летом на них когда болезни проявляются?
На моих ЧП нет до летних дождей. Если бы не контроль над инфекционным ожогом, я бы вообще всю весну и часть июня их бы ничем не брызгала. А так брызгаю ХОМом или Купроксатом, причем после обрезки и хорошенько места среза прохожу.
|
Я отвечу на вопрос

ЧП и ЛМР на моих розах всегда появляется с середины августа при резких перепадах дневной-ночной температур. Весь июнь-июль розы у меня чистые невзирая на дожди или жару, использую за этот период только инсектициды. И вот при первых признаках болезни я использую попеременно Купроксат и Ридомил Голд для лечения. В этом году попробую Амистар. Так что, Вика, не так уж сильно я отстала от жизни

По полезности ЖК осенью - уже 4 года не знаю что такое инфекционный ожог на розах по весне. Кстати, у меня листья от ЖК не облетают...кто вообще решил, что они должны облетать? Я их сама руцями обрываю, а иногда и с листьями зимуют как в этом году
ПЫ СЫ После двух сезонов использования по весне Хорус на розах (темп. +10 +15) считаю этот препарат абсолютно бесполезным для роз. Для плодовых в саду

ИМХО