Тема: Азимина
Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2010, 11:16   #20
арго
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 7 сообщениях
арго is on a distinguished road
По умолчанию Re: Редкие плодовые деревья и кустарники

Цитата:
арго,очень заинтерисовал ваш пост
присоединяюсь к прозьбе Лены-расскажите пож.подробнее
я канешна извиняюсь... но как вам поможет опыт человека вырасчиваюсчего азимину не под житомиром, а на ЮГЕ одесской области?!?
где и зимы вообчем-то савсем нет! про снег я ваще молчу!!!!
Всем верующим и неверующим в азимину и подобным ей, пока еще редким ,растениям привет !
Даже неверующий Фома - Садовник вынужден будет признать , что нынешняя зима аномально холодная и снежная \;отклонение от нормы для Киева -3.7 гр.\. Но тем не менее даже в такую зиму в столице \которая севернее и восточнее Житомира\ температура всего три дня была немногим ниже -20 гр. А какую мин. температуру выдерживает азимина ?.*...я канешна извиняюсь...*
не менее -30 !. Пойдем дальше. У цветков азимины есть хорошее свойство которое нам -садоводам ,также, понравится- это способность переносить весенние заморозки. Если бы у Садовника
в Его садике английского Посла рос pavpav ,то он наверняка это свойство заметил . Мне известно ,что Азимину выращивают в Запорожской , Днепропертовской и Донейкой обл.
Что касается осадков и температурного режима, то здесь тоже
проблем не возникает.
Само растение и цветы очень необычные привлекающие внимание.
Два слова о хурме - 27-32 вот ее предел .\для разных сортов\
Умело используя микроклимат садового участка Вы наверняка будите с урожаем . :) :)

Последний раз редактировалось елена.п; 22.03.2013 в 09:36.
арго вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nova (17.03.2015), Pixie (10.12.2020)