Re: Сушка для белья. У кого какая и где?
Выскажусь по сушкам.
Мне нравится вариант Витуси - ряды веревок между виноградом, это просто, красиво и экономично.
Еще мне нравится чердак моей тети в селе. Хата в один этаж, а на мансардном у нее очень чистое и просторное место для сушки белья. То есть холодные полгода - тоже аргумент, в киевской квартире на балконе все сохнет очень долго зимой, да и осенью тоже. А там быстро.
Электроприборы-сушилки тоже очень соблазнительные.
А вот тот вариант сушки, который раскладывается, как зонт, мне не понравился. У нас есть на даче пляжный зонт диаметром 3 м и с трехметровым шестом, реально очень большой и хорошо сделанный. Но его даже при среднем ветре выдергивает из земли, а муж этот капитальный шест закапывает где-то на 30 см. Так вот, зонт выдергивает из земли, парусность высокая, и он уже не один раз летал в разложенном виде по моему участку и ломал кучу всего полезного.
Я считаю, что такие конструкции на шестах и с большой парусностью надо устанавливать капитально, глубже чем на 40 см и с какими-то распорками в земле. Иначе сама конструкция будет в ветер летать, а белье валяться.