Цитата:
Сообщение от Maryana
Чи можна замінити для обробки троянд ХОМ на Медян екстра? Складник ніби цей самий хлороксид міді.
|
Да, это почти одно и то же. Но Медян экстра в суспензии, а это хуже, так как непонятно, как и где препарат зимовал у продавца. Если при минусовой температуре на складе, то будет работать на растении хуже. Если это весенний свежак, то работать будет хорошо. ХОМ производится в виде порошка, а им не так страшны минусовые температуры, они меньше портятся. Я от Медяна не отказываюсь, но у меня есть и ХОМ с прошлого года, он зимовал в квартире, я знаю, что он действенный.
---------- Post added at 01:20 ---------- Previous post was at 01:16 ----------
Цитата:
Сообщение от Maryana
Якщо зараз обробляти медяном екстра, прилипач потрібно додавати? Листя як такого ще нема, тріснута брунька.
|
Марьяна, подождите неделю-полторы, ну что за спешка...

Вот на днях мокрый снег обещают, листьев еще нет. ХОМом и Медяном можно обрабатывать по листу вместе с инсектицидом и с прилипателем, но больше в смеси ничего не должно быть, так как медь разрушает все то полезное, что есть в плантафолах, мегафолах, кендалах, максикропах и т.д.
На крайняк можно сейчас розы резануть профилактически, а обработать уже по листу.