Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2015, 01:37   #16
starodonskaya
Увлеченный

Поблагодарили 315 раз(а) в 78 сообщениях
starodonskaya is just really nicestarodonskaya is just really nicestarodonskaya is just really nicestarodonskaya is just really nice
По умолчанию Re: Каштан съедобный

я его когда брала, даже не знала что оно такое. в питомнике туи закупала и его прикупила, просто потому что стоил 10-15грн:))) решила, что с куста легче будет собирать плоды:) много позже разобралась и поняла, что сдерживать его в росте будет проблемой.Плодоносил пару раз, но мало очень. В том году вырезала все нижние ветки на стволах, теперь растёт многоствольным деревцем.
Если когда кустом рос, ничего из себя не представлял, то после такой обрезки стал на себя привлекать внимание. Ещё одна его особенность, почему кустом его хотела сперва: листья осенью желтели, но не опадали. И в таком виде стоял хоть до весны. Я в удобный для меня момент в одночасье все листья обдирала с него вручную, а так как он растёт на газоне, мне было это очень удобно, газон всегда оставался чистым, без опадающей листвы. Но, в том году дал очень большие приросты и стало очевидно, что дальше так не получиться. В общем, в этом году идёт в "свободное плаванье" Фото до формировки есть, после нет. если интересует - скину
Tasedu (20.03.2015), Лешик (07.10.2016)