Цитата:
Сообщение от Инесса
А кто может подсказать хороший рецепт ржаного хлеба? Может есть какие-то тонкости? Дважды пекла(прибавляла пшеничную муку,а то не поднималось). Рецепт брала в интернете. Но как-то не очень хорошо получился. Больше доверяю рецептам людей,которые готовили сами. Поделитесь ,плиз. И еще,хотелось бы без молочных и жиров.
|
я пеку,когда закваска готова,но без закваски на будет кисловатого вкуса,я сейчасне могу найти рецепт закваски,,,,,,
позже скину
для ржаного хлеба нужна обязательно пшеничная мука,лучше 1 сорта плюс конечно клейковина.соотношение ржаной муки и пшеничной 50 на 50.из одной ржаной хлеб не получится,там нет клейковины,и поэтому хлеб не будет подходить. далее лучше в тесто вместо сахара положить мед,кориандр молотый,вода ,в некоторые рецепты кладут растительное масло ,да еще нужен солод,он сейчас продается везде..
я завтра дам вам несколько рецептов по которым пекла хлеб,,,,,я просто сейчас много делаю на глаз.:-)