Цитата:
Сообщение от oksi5
Расскажите, пожалуйста. Слишком сильно оттянули ветку у абрикосы и она слегка отломилась, прямо на глазах у нас. мы ее тут же назад приделали, крепко веревкой примотали и сверху пищевой пленкой...
|
Расскажу о своём удачном опыте. Ситуация та же ,отломилась крупная ветка на яблоне . В умной книжке прочла рекомендации - соединить части ветки (главное - должна остаться соединяющая полоска коры), плотно обмотать место соединения ВЕТОШЬЮ ,обильно смоченной КАШИЦЕЙ из ГЛИНЫ ,затем сверху обмотать пленкой.
Ветку укрепить подпорками.
Я использовала полоску от махрового полотенца,плёнка была обычная, прилегала не плотно, потом вообще отвалилась)) Но яблоню я спасла , все отлично зарасло,сейчас плодоносит.

---------- Post added at 19:26 ---------- Previous post was at 19:05 ----------
Цитата:
Сообщение от Like
Честно признаюсь- тему не прочитала, не успеваю. Завтра едем на дачу и у нас спор- муж порывается перекопать приствольные круги у деревьев (его так учили), а я доказываю ему, что сад старый и не надо его трогать, они так привыкли уже и всё заросло толстым дёрном. ?
|
Если ещё актуально - посмотрите здесь
http://www.botanichka.ru/blog/2011/02/16/garden-2/
Кратко и понятно перечислены все способы содержания почвы и приствольных кругов в саду , сможете дать мужу аргументированный ответ ))
Я бы тоже не трогала , в моём саду " культурное задернение " и " мульчирование " .