Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2015, 17:04   #26
Викса
Местный

Поблагодарили 36,678 раз(а) в 6,713 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Dajana Посмотреть сообщение
1. Роза Аспирин (Aspirin) берите, не пожалеете, можно несколько кустов на расстоянии не менее метра
2. Августа Луиза -не надо
3. Вестерленд -не надо
4. Винчестер Кеседрал красивый и цветение раннее, но не устойчивый к мучнистой
5. Голден Селебрейшн- шикарная
6. Глория Дей- не надо
7. Зы Фейри-- если есть желание, то да.
Полностью поддерживаю пост.
Аспирин - прекрасен во всех отношениях.
Августа - у всех разная, у меня была страшно болявой, маленькой, ужасно замученной розой. Мне кажется, что она лучше подходит для жарких регионов или для плотных почв. Я ее отдала.
Вестерленд - Лена-Марлена объяснила хорошо все о нем.
Винчестер - болеет, и не самая красивая белая остинка, можно взять сорта получше. То мы ее хвалили, когда в Украине вообще не было роз Остина.
Голден Селебрейшн - чудесная.
Фейри мне тоже нравится, обильная, здоровая.

---------- Post added at 16:01 ---------- Previous post was at 15:58 ----------

Цитата:
Сообщение от NIIK Посмотреть сообщение
Дякую, Lionel
Пішла вивчати Флорібунди...
И не ограничивайтесь названными оригинаторами. Пользователь Lionel растит розы не в Украине, поэтому у него свой взгляд на сорта определенных авторов, а у других людей - свой .

---------- Post added at 16:01 ---------- Previous post was at 16:01 ----------

Цитата:
Сообщение от Chita Посмотреть сообщение
А можно розы посадить в миксборде с северной стороны дома? Там тень от дома.
А сколько времени тень держится? Розы все же любят солнце.

---------- Post added at 16:04 ---------- Previous post was at 16:01 ----------

Цитата:
Сообщение от Angelique Посмотреть сообщение
О, я тоді тут теж запитаю - розбук пише, що Кардинал де Рішельє погано тримає дощ (одна там крапелька). А як в реалі? Що скажуть щасливі власники? Бо не знаю, куди посадити...
Кардинал де Рішельє нормально относится к дождям. У меня эта роза два года, не замечала, чтобы она особо страдала от дождей. Нарастает медленно, обильного цветения тоже придется ждать несколько лет, как и у многих старинных.
Angelique (29.03.2015), Chita (29.03.2015), NIIK (29.03.2015), Докторица (29.03.2015)