Цитата:
Сообщение от Марлена
У меня нет Pomponella, но что я вижу на фото, это большой куст 1,20 не меньше, и некрупные милые цветочки - шарики кистями. Это роза не для парадных розариев-имхо. Миксбордеры, более свободного стиля розарии-для них это роза второго плана.
|
Не соглашусь

. Эта роза очень пластична в плане формировки куста. У меня она уже лет пять, веду ее как флорибунду, держу в пределах 70-80 см, она прекрасно цветет. И проблем с загниванием бутонов я на Pomponella не видела. Я вообще ни на одной своей розе не видела летом проблем с загниванием или раскрытием. В холода, осенью - да, может такое быть.
---------- Post added at 14:10 ---------- Previous post was at 14:08 ----------
Цитата:
Сообщение от Elka
а в Cybelle все в перемежку, как флорибунды. Посмотрю еще, но вероятно прийдется выбросить.
|
А обидно... Цветы роскошные, но эти проблемы с кустом...
---------- Post added at 14:14 ---------- Previous post was at 14:10 ----------
Цитата:
Сообщение от Elka
Лена, blue for you каких размеров вырастает, у меня она как Новалис. Постригла коротко, посмотрю может так получится пониже.
|
Elka, у меня их уже три

. Из Лоттума, от Зины и из черенка. Самый нормальный для них размер - флорибунда. После короткой зимней оберзки растут до 70 см и цветут крупными цветами.
Если пытаться нарастить (сохранить зимой или не срезать после первого цветения) ей побеги, цветение мелкими цветами и гораздо менее обильное, чем после стрижки. А учитывая, что цветок бледный и простого типа, зачем его еще и мелким делать?
---------- Post added at 14:18 ---------- Previous post was at 14:14 ----------
Цитата:
Сообщение от Chita
Jet Set
|
Вот эта роза для новичков может оказаться проблемной

. Я бы советовала взять ее в очень хорошем качестве (Зина, Каприфоль) через год, после того, как набьете руку на более устойчивых сортах. Хотя роза очень красивая.