Цитата:
Сообщение от Maryana
Віка а як її форма куща, дуже мені подобаються такі помпончики, але зупинило що читала багато відзивів про те, що вистрілює довгими палками і розлітається.
|
Марьяна, рассказываю

. Она на второй год посадки действительно нарастила длинные побеги, но весной третьего года мне пришлось ее коротко обрезать, плохо перезимовала.
Но на удивление хорошо процвела на новых побегах и на оставшихся старых, укороченных, в пределах 70 см высоты. С тех пор уже три года я ее специально стригу, так как в таком размере она мне больше подходит. Да и форма куста роз Кордеса меня не впечатляет

, они какие-то слишком прямые и торчат во все стороны, "кострубаті". Как кто-то метко выразился, "без шарма" по сравнению с теми же остинками.
На длинных побегах она может заваливаться, особенно если бутонов много. Помню, на каждом длинном побеге было по 20 очень мелких бутонов-помпошек.
При короткой обрезке бутонов меньше, но они крупнее, и их все равно много, а ножки более устойчивые, куст выглядит аккуратнее.
У меня эта роза очень здоровая, обильная, редко бывает без цветов, в жару расцветка более нежная, ближе к холодно-темно-розовой.
Как и все розы Кордеса любит солнце, еду и побольше.