Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2015, 02:12   #8
atyan
Местный

Поблагодарили 3,012 раз(а) в 463 сообщениях
atyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пенсия на горизонте, трудовой стаж.

К сожалению, работающим пенсионерам научную пенсию всё-таки заменяют обычной (муж выяснил), и ещё минус 15%. Уменьшилась в 2,5 раза. Причем если не пересматривать размер обычной пенсии, то после увольнения можно будет перейти на научную (если её вообще не отменят).
Девочки, а можно ли не отдавать 15%, если муж - единственный работающий в семье из 4-х человек? 2 несовершеннолетних детей, младший (12 лет) - ребёнок-инвалид. Вроде бы говорили, что не будут отбирать у "инвалидов и членов их семей", а мужу в ПФ сказали, что это касается только инвалидов АТО...
А на младшего я получаю не пенсию, а соцпомощь (когда-то заставили перейти, причем сказали, что обратно на пенсию перейти нельзя) - это плохо? И я по уходу вообще ничего не получаю - может, мне что-то положено?