Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2015, 13:40   #17
Шайтан
Новичок

Поблагодарили 412 раз(а) в 33 сообщениях
Шайтан is just really niceШайтан is just really niceШайтан is just really niceШайтан is just really niceШайтан is just really nice
По умолчанию Re: Куры, индюшки, гуси и другие задиры))

Уважаемая Kristin, вы давно бройлеров держите?
Ваш пост изменил мое познание об бройлерах кардинально. Чем больше, я узнаю,тем больше, я понимаю,что мне еще учится и учится.
За, этот месяц штудирования интернета, я узнал столько про бройлеров, и их выращивания, что мог целую брошюрку написать. Но, вы одним махом разбили мои познания. И, я благодарен вам .

---------- Post added at 12:40 ---------- Previous post was at 12:26 ----------

Цитата:
Сообщение от dnd Посмотреть сообщение

Что-то я запуталась: сухая мешанка и комбикорм. В чем принципиальная разница?
Под влажной я понимаю смесь разных овощей, травы, сыворотки...... дробленного зерна (кукуруза, пшеница, ячмень....), шроты, мясокостная и рыбная мука, кормовые дрожжи, трикальций фосфат ....... что еще?... . И за счет влажных добавок мешанка и получается "влажной". Не?
Сухая мешанка - смесь зерна разных видов,сухих дрожжей,сухой травы, косной муки, шрота, или семян подсолнуха и т.д. Состав мешанок разный, но это не полноценный корм. Удобно, долго не портится, и быстро готовится. Можно приготовить на неделю в перед, а потом только подсыпать.
Комбикорм - это полноценный рацион. Куда входит все нужные компоненты сразу. Кальциевая добавка, витамины, антибиотики, жиры, белки, и т.д. Комбикорм можно делать и самому.
Влажная мешанка - содержит воду, закваску, бульон, из-за чего быстро портится (закисает). По этому, влажная мешанка не считается основной пищей. Ее надо давать ровно столько, чтоб съели за несколько часов. Возишся каждый день, тратишь много времени, и быстро портится. Вопрос тогда: А, зачем она нужна? Например дрожжевание муки- там содержится такие аминокислоты, которые можно получить только так. Еще, влажная мешанка улучшает вкусовые качества пищи. Птица лучше поедает корм, а также свежие витамины в в траве и животные жиры, ну и т.д.

Последний раз редактировалось Шайтан; 06.04.2015 в 14:10.
Шайтан вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dnd (06.04.2015), Irenyar (10.04.2015), Нина (12.04.2015), Руня (08.04.2015)